О качестве и количестве фотографий в свадебный день

Поговорим про качество и количество фотографий, снятых за свадебный день. Что бы было легче разобраться, у нас будет две воображаемые пары: Жора и Настя / Дима и Катя.

 

Сборы жениха и невесты 

 

И так, представим, что первый фотограф (видеграфов это тоже касается ) приходит к Жоре и Насте домой, снимать сборы. Жора и Настя живут маленькой однокомнатной квартире, к тому же в комнате беспорядок, много лишних вещей, и она плохо освещена, что требует использования вспышки, что делает картинку плоской и не интересной. И знаете, что придётся делать фотографу? Ему придется ограничится только крупными планами. У него нет возможности свободно перемещаться по комнате, делать общие и средние планы, и это все вдет к тому что фото с сборов получаются однотипными и скучными. А если еще в этой же комнате работает визажист, видеограф, и подружки пришли… вы поняли))

 

Второй фотограф приехал к Диме и Кате в гостиничный номер, так как у них тоже маленькая квартира, но ребята прислушались совета и сняли гостиницу. Номер большой и светлый, там может свободно перемещаться фотограф, видеограф, визажист и парикмахер, подружки и родители молодожен. Комнат светлая, и нет необходимости использовать искусственный свет. Фотограф может делать фото с разных ракурсов и планов. Подружки невесты хихикают и шутят с невестой, создавая непринуждённую атмосферу, которую фотограф так же снимает. В результате у этого фотографа утро невесты получатся очень разноплановым, интересным, динамичным и красивым.

Свадебная прогулка 

 

Жора и Настя решили взят большую часть гостей с собой, несмотря на то что фотограф им рекомендовал этого не делать. И вот они приехали в парк, все на позитиве, шум, гам, фотограф пытается забрать пару на фотосъемку, но друзья их не отпускают, друзьям будет скучно. Фотографу все же удалось увести молодых, но через 20-30 минут гости, выпив не одну бутылку шампанского двинулись на поиски, и они нашли молодых. И знает, что потом? Выпившие гости это не управляемая сила)) Они уже не дадут паре отдельно посниматься. Ребята будут постоянно отвлекаться на гостей, гости захотят есть и будут тянуть молодых как можно быстрее поехать на банкет или выпить с ними бокал шампанского. В результате у фотографа и видеографа будет много материала с гостями, и очень мало с молодоженами.

 

Дима и Катя взяли с собой на прогулку только свидетелей. Приехав в парк, фотограф сделал общие фотографии, начал работать с парой. Они смогли в размеренном темпе поснимать. Их никто не отвлекал и не тянул преждевременно на банкет. У фотографа и видеографа получилось набрать много хорошего материала. Жених с невестой получать множество красивых фото и клип где они вместе, где они расслаблены и позитивны. А фотографии с приглашёнными друзьями и родственниками они сделают на фуршете и банкете где у всех будет предостаточно времени на это.

Мы очень любим яркие репортажные фотографии и видео с драйвовыми друзьями на прогулке, и всегда только «за». Описанная мной ситуация рассматривается как более приемлемая в случае, когда молодожены хотят с прогулки получить художественные фото и видео где они только вдвоем, и целенаправленно не планируют всю прогулку фотографироваться с друзьями.

Свадебный фуршет и банкет 

 

Жора и Настя наняли «тамаду». После фуршета «тамада» приглашает всех гостей на банкет. Народ оживленно следует в зал (все уже голодные :)) и рассаживается за столики. И тут наступает царствие «тамады». Я вам сейчас немного расскажу кто такой этот самый «тамада». «Тамада» — это страшный человек, честное слово, с первой минуты работы он боится хоть на минуту прекратить какие-либо конкурсы и мероприятия (наверное, боится, что не заплатят))). Шоу программа у него не менялась с времён распада СССР, и вы можете смело спросить у своих родителей что будет дальше, так как «тамада» ведет вечер так же как когда-то вели его у родителей)) И так вот, гости не успев поесть будут вынуждены начать участвовать дурацких переодеваниях и столь же дурацких конкурсах. Они будут злые и недовольные, и фотографу только и остается весь это ужас снимать.

 

Дима и Катя в качестве ведущего вечера выбрали молодого и веселого парня. Ведущих дал время всем перекусить и немного расслабиться. У него нет по плану переодевания в «Верку Сердючку». Он умеет чувствовать настроение гостей и молодых, и очень грамотно заводит толпу, и уже после первого стола, на банкете начинаете драйв и веселье. У всех радостные лица, гости активно участвуют в флэш-мобах и поздравлениях молодожен, танцуют и радуются. И именно в такой обстановке наш фотограф получает возможность снять настоящие эмоции, драйв, веселье, курьезы, ляпы, и просо множество забавных фотографий. Фотограф, договорившись с ведущим (с тамадой этого практически невозможно сделать, так как не дай бог кто-то пропустит переодевания Козака или аналогичный треш), получает «окно» для фотографий с друзьями и родственниками в лёгкой и непринуждённой обстановке.

 

Хороший фотограф и видеограф могут выкрутиться почти из любой ситуации, и сделать красиво там, где этого в принципе нет, но черт возьми, свадьба — это раз в жизни (у большинства). Ведь можно даже без огромных бюджетов организовать все круто!

Всем хорошего дня!)